Jump to content
FranHoiss

[fan-made] Claustrophobia 1642 1/2

Recommended Posts

il y a 2 minutes, FranHoiss a dit :

J'essayais juste de trouver quelque chose à mon niveau pour contrer la polémique du "la campagne avant le jeu"

Mais au final, ce serait peut être entrer dans le jeu des trolls... Qui râleront quoi qu'il arrive...

 

 

Je serais enclin à penser ça aussi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, quoi qu'il en soit, j'ai bien travaillé, et j'ai fini les règles.

J'ai ajouté les liens sur le 1er post. Je suis content du résultat.

 

image.thumb.png.36b92207cba07381304dde4eb240dd36.png

(bon, y a un espace surnuméraire dans les premières phrases... mais on fera avec...)

 

Présentement, il y a tout ce qu'il faut désormais pour jouer convenablement.

Je pourrais éventuellement y retoucher s'il y a des trucs foireux, mais dans l'immédiat, je laisse en l'état.

  • Like 4
  • Thanks 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perso j'ai imprimé/découpé/lu le pnp le WE dernier, et on a pu faire une partie avec mon grand. Pas mal d'allers-retours avec le pdf des règles officielles au démarrage, mais une fois le premier tour passé, tout roule. B|

 

Ça avait bien démarré pour le joueur humain, les bons tirages au dés compensant les tuiles pas très sympa (ceci dit, il vaut mieux avoir les tuiles pièges au début qu'à la fin :P). Vincent et Léon ont été particulièrement efficaces au rayon boucherie:dwarf:, se débarrassant rapidement des hordes de troglodytes et d'un premier molosse. Malheureusement, la tendance s'est rapidement inversée, le joueur démon parvenant à se débarrasser de Serge puis de Richard à la sortie d'une nappe de brume:twisted:, laissant un peu de répit à Léon et Vincent qui sont malheureusement tombés sur un cul de sac. Le temps de retrouver le bon chemin et d'apercevoir la lumière au bout du tunnel, ils se sont fait submerger par des hordes de troglogytes. A 2 tuiles du bol de sangria... :blue:

Un très bon jeu, plein de choix tactiques, de la tension jusqu'au bout, j'adore ! 

 

Bref, une seule envie (ou plutôt 2), prendre ma revanche, et recevoir la version Monolith !:x

 

PS : Je voulais poster quelques photos avec ce petit CR, mais mon serveur a apparemment crashé cette nuit. >:(

PPS : merci pour la version A4 des règles, je préfère quand c'est l'imprimante qui gère l'impression sous forme de livret :orthopuristes:

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 11 minutes, Ooook a dit :

PPS : merci pour la version A4 des règles, je préfère quand c'est l'imprimante qui gère l'impression sous forme de livret :orthopuristes:

Oui, en fait, certaines imprimantes ne possèdent pas cette option (à mon boulot je peux faire un livret, mais pas chez moi), donc j'ai mis à dispo les 2 formats, au cas où.

 

Merci pour ton retour :)

 

Edited by FranHoiss
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est vraiment chouette de voir ça. J'suis tout ému :) Ca me donne envie de replonger et d'ajouter du contenu.

 

J'aurais une petite question sur ta partie (sur ton blog). Au tour 2, je vois que les explorations ont fait apparaitre la tuile champignons.

Mais il n'y a aucun accès pour atteindre cette tuile.

Si je m'appuie sur les règles de 1643 ce n'est pas possible.

(C'est à dire que seuls les déplacements des humains font apparaitre les tuiles, humain qui peut forcement se déplacer sur la tuile fraichement dévoilée)

Je me demande si dans ma version des règles j'ai bien expliqué le truc... (ou alors il y a quelque chose qui m'a échappé)

 

Quand je posterais le lien du Pnp à droite à gauche, je me permettrais d'ajouter un lien vers ton blog si ça ne te dérange pas :)

Edited by FranHoiss

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, FranHoiss a dit :

J'aurais une petite question sur ta partie (sur ton blog). Au tour 2, je vois que les explorations ont fait apparaitre la tuile champignons.

Mais il n'y a aucun accès pour atteindre cette tuile.

Et bien je me suis posé la même question en revoyant la photo ! Je ne sais plus du tout comment on en est arrivé là. C'est peut-être une erreur de règle, pourtant je n'ai pas souvenir qu'on ait placé une tuile inaccessible lors de l'exploration. Y'a pas une carte démon qui permet de poser une tuile en plus ? o.O

 

il y a 11 minutes, FranHoiss a dit :

Quand je posterais le lien du Pnp à droite à gauche, je me permettrais d'ajouter un lien vers ton blog si ça ne te dérange pas :)

Avec plaisir même. ^_^

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FranHoiss après vérification rapide ça me semble aussi clair dans ta règle que dans celle de 1643.

 

C'est vrai que ça fait un effet bizarre sur la photo, avec les deux troglos partis aux champis ^^

C'est les joies de l'arbitrage photo, ça... pas droit à l'erreur !

 

En tous cas j'ai tout imprimé et j'ai hâte de découper tous ces joyeux larrons pour tâter du Claustro avant l'heure, mille merci pour ce beau travail !

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si jamais vous rencontrez des difficultés d'ergonomie, n'hésitez pas à le remonter.

(mis à part que sur certains trucs il faut bien plisser les yeux pour arriver à lire, notamment sur la planche de destinée... ça, je vois pas comment améliorer le truc sans  modifier les tailles des fiches... ce que je n'ai pas envie de faire...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un petit soucis d'ergonomie : il y a une marge trop petite sur les pdf des morceaux à découper.

=> J'ai dû réduire les pages hors format, ce qui fait que ma version est un peu plus petite que prévue. o.O

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et j'ai raté ce topic et l'excellent boulot de @FranHoiss sur ce coup !

Je viens de le trouver grâce à un post TricTrac donc il y a des chances que je ne sois pas le seul et que soudain ce post se réveille.

 

Le 13/11/2018 à 10:03, FranHoiss a dit :

Est ce qu'un PnP est réellement imprimé par les gens?

 

Ça arrive. Pour ma part, j'ai imprimé le PnP du chant des cristaux pour 7th Continent.

Et là, pas de doute, j'ai très envie d'imprimer celui-ci pour tester avec mon loulou !!!

Bref gros coup de cœur :x



  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour le taf. Du coup, je vais essayer de faire jouer mes enfants à Claustrophobia grâce à ton PnP. Et si ils accrochent vraiment, je serai sûrement un futur pledgeur du jeu lorsque l'occasion se représentera 👍

Edited by SyrOse
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Révélation

 

Bonjour, je vais peut etre passer pour un neuneu mais j ai fait une partie tout a l heure et j ai quelques questions.

- Il est précisé que le joueur démon peut avoir 4 cartes maxi en main mais l humain a droit a combien ?

- Nul part est fait mention des coriaces est ce qu ils ne viennent qu avec les cartes ?

- Lorsque la tuile est carnassiere double les attaques, lorsque l humain subit une touche il a donc 2 jetons blessures a poser?

 

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Il est précisé que le joueur démon peut avoir 4 cartes maxi en main mais l humain a droit a combien?

4 max pour l'humain. En voulant eviter des redondances, j'ai certainement retiré par mégarde l'information.

 

- Nul part est fait mention des coriaces est ce qu ils ne viennent qu avec les cartes ?

Oui. le seul moyen de faire venir des coriaces sur le plateau, c'est par le biais de cartes evenements. c'est pour ca qu'ils n'ont pas de cout en menace.

 

- Lorsque la tuile est carnassiere double les attaques, lorsque l humain subit une touche il a donc 2 jetons blessures a poser?

En cas d'attaque reussie, Ça double les touches. Donc une attaque reussie : 2 blessures a appliquer sur l'humain.  Pareil coté démon (et si les dégâts sont appliqués a des troglos, ca double le nb de troglos tués)

mais uniquement lors d un combat

Edited by FranHoiss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Nouvelle petite question. Je suis humain sur la tuiles A avec 3 troglodytes. En tuile B adjacente un 4 ème troglodytes. J ai le pouvoir pour toucher a distance.

J ai 4 dés d attaque.

Je lance et fais 4 touches. Est ce que je peux tuer les 3 troglodytes + 1 a distance ?

 

Merci d avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne suis pas sûr à plus de 100%, mais en première analyse je dirais que lors d'une attaque le combattant humai cible une unité adverse (ou groupe pour les troglos) sur sa tuile (ou à côté pour le tromblon) , donc 2 tuiles = 2 groupes distincts qu'on ne peut cibler sur une même attaque.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben mince... maintenant que tu le dis, j'ai le doute...

J en ai aucune idée. 

Intuitivement, je dirais qu il faut à la fois

1.choisir un type de demon

ET

2.la tuile cible

avant l'attaque.

Mais je ne me souviens pas qu il ait été signalé dans les regles le point 2.

(En vrai il ne s applique qu avec Une arme a distance équipée, c est peut être dans la description des équipements...)

Il faudrait demander a @MadTotoro ou à @Oroshi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ola, c'est dans les Talents:

 

Attaque à distance:
Un combattant qui possède ce talent peut attaquer un combattant ennemi situé sur la même tuile que lui ou sur une tuile adjacente.

(Normalement, toutes les attaques à distance, cartes, pouvoirs, objets font référence à ce Talent.)

 

Donc 3 troglos uniquement :)

 

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah là là, je n'ai pas commencé à imprimer mon pnp. Heureusement, je suis bientôt en vacances !

(faut que je trouve une boîte à chaussures pour mettre sous le sapin)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy