Aller au contenu

https://the-overlord.com/FilesMonolith/TO_Banni%C3%A8re_Monolith_20181123.jpg

Djimne

[khitai] Carte tour

Messages recommandés

I have a question about the tower map. Some areas have two line-of-sight dots. Do these count as one area that happen to have multiple line-of-sight points or are these actually separate areas and there just isn't a dividing line for some reason?

 

Thanks!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai joué mes deux premières parties sur cette map cette après-midi, et une question est apparue: Quand est dans un escalier, comment fait-on pour monter à l'étage inférieur ou supérieur? S'agit-il de la même zone partagée entre deux étages, ou bien doit-on faire un déplacement de "1" pour se déplacer à un autre étage de façon effective?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec mon groupe d'habitués on a considéré qu'il faut payer une gemme puisqu'on effectue un déplacement ! :intangible:

Mais ce n'est pas officiel. :malchance:

Modifié par NURTHOR

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce sont des zones distinctes, donc 1pt de mvt.

 

D'ailleurs, je viens de voir que j'ai oublié 2 LoS au sommet (niveau 4) de la tour : 4-7-9 et 7-10

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, Ismaël a dit :

Salut!

J'ajouterai les lignes de vues non réciproques

23 sur 11

24 sur 12

28 sur 11 et 12

pour la règle spéciale des fenêtres...

Bien vu. J'avais zappé ça.

En fait il y a plus de LoS que celles que tu listes, mais bref.

Je mettrai la map à jour à l'occasion.

Faut juste que je trouve une symbolique "parlante " (il me semble que c'est la seule map ou il y a des LoS non-réciproques et qui ne se déterminent pas à partir des points).

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Juste pour être 200% sûr (on sait jamais)...

@tony : On est bien d'accord, la règle spéciale des fenêtres de la tour qui donne une LoS vers la zone en contrebas de chaque fenêtre :  la LoS est bien uniquement de la zone de la fenêtre vers la zone de sol, on ne peut pas tirer du sol vers une zone "fenêtre"?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

Existe-t-il une réponse officielle à ces questions, ou à défaut, comment le jouez-vous, vous ?

1 - Au 1er étage, l’accès à l’escalier zone 7 qui mène au 2ème ne se fait-il que de la zone 9 ou est-ce possible également de la zone 6 ?

2 - De la zone 6 du 4ème étage , est ce obligatoire de déboucher sur le zone 5, ou peut-on atteindre également directement les zones 7 et  9 ?

 

 


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci à Roolz pour ses cartes numérotées. J'ai également quelques questions.

 

  1. La zone 25 (petit escalier descendant, étage 3) ne semble contenir qu'une figurine, n'est-ce pas?
  2. Si la zone 25 est saturée, les personnes à l'étage en dessous ne peuvent traverser la zone. En conséquence: peut-on attaquer de la zone 18 (escalier ascendant, étage 2)? --> Je pense que oui, sinon monter d'un étage s'avère impossible.

Merci à Spyx pour ses questions, une réponse officielle m'intéresse aussi. Pour ma part, en jouant sur la carte, je n'ai pas fait attention et ai considéré que l'escalier zone 7 était accessible depuis 6 et 9. Idem pour le 4ème. Mais en y regardant bien je dirais qu'il faut se montrer plus restrictif dans les déplacements. C'est la même chose que les escaliers de l'auberge ou les escaliers sur les bateaux: le passage se fait en face des marches.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 08/02/2018 à 07:12, Spyx a dit :

 

Salut !

 

Existe-t-il une réponse officielle à ces questions, ou à défaut, comment le jouez-vous, vous ?

 

1 - Au 1er étage, l’accès à l’escalier zone 7 qui mène au 2ème ne se fait-il que de la zone 9 ou est-ce possible également de la zone 6 ?

 

2 - De la zone 6 du 4ème étage , est ce obligatoire de déboucher sur le zone 5, ou peut-on atteindre également directement les zones 7 et  9 ?

 

 

Comment je le joue:

1- Accès à l'escalier 7 uniquement de la zone 9.

Car les escaliers sont en surplomb et donnent un bonus d'élévation (cf. règles spécifiques de cette map).

Donc, Surplomb=Fort dénivelé=Tu montes pas (ou pas facilement).

2- De la zone 6 on va vers 5 uniquement.

Because dénivelé etc. , si les escaliers servaient à rien ils n'en auraient pas construit dans cette tour :)

 

Note: Il est toujours possible, si on veut, d'autoriser la montée "de côté" pour un perso ayant Escalade + 1 gemme (en faisant une règle maison similaire aux règles de la taverne). Je ne pense pas que ça casse le gameplay de cette map...

 

Le 27/02/2018 à 12:44, Inquisitor a dit :
  1. La zone 25 (petit escalier descendant, étage 3) ne semble contenir qu'une figurine, n'est-ce pas?
  2. Si la zone 25 est saturée, les personnes à l'étage en dessous ne peuvent traverser la zone. En conséquence: peut-on attaquer de la zone 18 (escalier ascendant, étage 2)? --> Je pense que oui, sinon monter d'un étage s'avère impossible.

Merci à Spyx pour ses questions, une réponse officielle m'intéresse aussi. Pour ma part, en jouant sur la carte, je n'ai pas fait attention et ai considéré que l'escalier zone 7 était accessible depuis 6 et 9. Idem pour le 4ème. Mais en y regardant bien je dirais qu'il faut se montrer plus restrictif dans les déplacements. C'est la même chose que les escaliers de l'auberge ou les escaliers sur les bateaux: le passage se fait en face des marches.

 

Oui certaines zones sont très petites (21 et 25).

Et oui, on peut attaquer d'une zone d'un escalier à une autre du même escalier. Même si elles sont à 2 "étages" différents graphiquement, ce sont des zones adjacentes vu que c'est le même escalier.

Une fois encore, c'est pas une réponse officielle, mais sur ce coup ça me semble clair. Sinon ce ce serait trop facile de bloquer ces zones (et pas réaliste du tout).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne comprend pas, sur le premier scénario, comment sont gérées les fenêtres à accès bloqué. 

Cela a-t-il un impact sur al faculté de monter, depuis l'extérieur de la tour, vers ou depuis l'étage 3 ?

D'ailleurs, l'escalade entre les étages se fait-il via les fenêtres ?
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 03/12/2018 à 13:35, krile a dit :

Je ne comprend pas, sur le premier scénario, comment sont gérées les fenêtres à accès bloqué. 

Cela a-t-il un impact sur al faculté de monter, depuis l'extérieur de la tour, vers ou depuis l'étage 3 ?

D'ailleurs, l'escalade entre les étages se fait-il via les fenêtres ?
 

 

Alors, sauf erreur de ma part, dans le 1er scénar Khitai:

 

Au niveau 3, 3 fenêtres sur 4 sont bloquées (la nord-est est ouverte). Les trois sont bloquées pendant toute la partie. Pas possible de les débloquer (aide-mémoire: pions "pierres" in-défoncables qui bloquent les fenêtres). Il en reste donc une de libre.

 

Donc concrètement avec Escalade on peut passer entre :

- la zone "arbre" du niveau 1 et la fenêtre sud-ouest du niveau 2 (zones 11 - 23 sur ma map)

- la fenêtre nord-est du niveau 2 et celle correspondante du niveau 3 (zones 20 - 27 sur ma map)

- la fenêtre nord-est du niveau 3 et celle correspondante du niveau 4 (zones 27 - 2 ou 4 sur ma map)

 

Et oui l'escalade se fait obligatoirement via les fenêtres (sauf celle qui part du niveau 1 via l'arbre).

 

PS: Pour le fun, il doit être possible d'ajouter en règle "maison" la possibilité de sauter de la fenêtre sud-est du niveau 4 vers la mare du niveau 1 (= règle "grand plongeon" du scénar 2), mais ça risque de déséquilibrer le scénar en permettant au méchant sorcier de rejoindre facilement sa masse de troupes en bas une fois que les héros se rapprochent de trop .

Modifié par Roolz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Notre site web se sert de cookies pour vous garantir la meilleure des navigations. En poursuivant votre visite, vous confirmez que vous acceptez ces cookies. Notre politique sur les cookies comporte d'autres clauses. Politique de confidentialité