Aller au contenu

https://the-overlord.com/FilesMBP/MBP-PM_Bannniere_Forum.jpg

https://the-overlord.com/ImagesBA/Batman-PM_Banner_Forum.jpg

FranHoiss

Chaque joueur pioche 3 cartes

Messages recommandés

ALors,

je me suis fait rembarré dans un fil de discussion à coté parceque je n'y comprend rien.

Alors, je voulais savoir si quelqu'un pouvais prendre le temps de me donner une explication.

 

 

Après avoir lu les règles, je vois que, quand la pioche d'un joueur est épuisée

1- Chaque joueur conserve sa main actuelle

2- Chaque joueur ajoute à sa main l'ensemble des cartes restantes de la pioche

3- Chaque joueur mélange sa défausse pour créer sa nouvelle pioche

4- Chaque joueur pioche 3 cartes

5- Le joueur qui a épuisé son deck et provoqué cette suite d’événement peut reprendre son action de pioche qu'il n'avait pas pu réaliser.

6- La partie reprend.

 

Donc, au début du tour, après la pioche.

le gars qui avait atteint le fond de son deck possède : 4 cartes (3 cartes + 1 carte)

le gars en face, lui a en main : les cartes qu'il avait en main + les cartes qu'il restait dans sa pioche + 3 cartes


il y a encore des règles que je n'ai pas saisi? il y a une FAQ que j'ai omis? what else?

Avec une main de 15 cartes en face, ça ne met pas en situation de se prendre de méchantes contre attaques?

 

- En quoi celui qui finit son deck le premier est il avantagé par rapport à l'autre ?

s'il vous plait...

Modifié par FranHoiss
  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je peux te rassurer….t'as tout juste.

Et je suis dans le même cas que toi : le joueur qui termine son deck en premier n'est pas avantagé pour moi.

 

Joueur 1 - Equipe de gros thons : très peu de pièces pour occuper le terrain, moins de cartes AdG, mais frappe fort

Joueur 2 - Equipe standard : meilleures occupations du terrain, plus de cartes AdG.

 

Le seul truc à mon avis, ce serai que statistiquement le joueur 1 peut peut-être plus souvent jouer ses grosses pièces.

Mais vu que le joueur 2 va pouvoir faire pareil quand il aura toutes ses cartes en main…..(il aura joué en premier ses bourrins pour être certain de les retrouver dans la nouvelle pioche)

 

Ce qui est bien à ce jeu, c'est que tu peut trouver un contre à toutes les équipes...suffit d'y penser avant et ça demande une connaissance exhaustive de toutes les troupes 😁

Je préfère largement jouer en mode fun et virer les trucs trop prise de tête (figs et joueurs) 😄

  • J'aime 2
  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, FranHoiss a dit :

le gars qui avait atteint le fond de son deck possède : 4 cartes (3 cartes + 1 carte)

 

je vais être moins enthousiasme que Budala, car ce point la est faut...

celui qui épuise son deck peut avoir une grande main (et pas seulement les 4 nouvelles cartes), c'est juste qu'il a beaucoup pioché, c'est son deck qui est épuisé, pas sa main. Le problème est que le "grand deck" à du mal a sortir et tu ne peux pas forcément jouer tes meilleurs unités avant le cyclage, car tu nes les a pas pioché, ce qui fait que celui qui a le petit deck a pu jouer ces meilleurs unités, et en plus après le cyclage, il les reprend direct grace au pioche +4mini (+3+1) (il peut avoir garder les cartes d'une unité moins utile en main, et rejouer directement les gros thon qu'il vient de repiocher). 4 cartes repioché sur un total de 16 par exemple, ça te permet trop facilement de rejouer les même tout de suite

 

Il y a 12 heures, Budala a dit :

Joueur 1 - Equipe de gros thons : très peu de pièces pour occuper le terrain, moins de cartes AdG, mais frappe fort

 Joueur 2 - Equipe standard : meilleures occupations du terrain, plus de cartes AdG.

 

désolé, mais la aussi, je trouve pas ça juste, tu peux prendre des gros thon avec plus d'art de la guerre que ton adversaire qui a plein d'unité (bellerophon coute 5PR venait avec 3 ADG par exemple)

Maintenant, je suis d'accord que ce problème est moins impactant en 1vs1 qu'en 2vs2, car l'occupation de terrain est plus facile en 2vs2. mais même en 1vs1, tu es pris de vitesse par l'adversaire qui va être rapide et taper fort d'un coté puis aller s'occuper du 2e coté ensuite...

 

Et pour les discussion d'équilibrage, encore une fois, je fais plein de partie cool et fun, l'équilibrage n'est pas un gros problème, mais pour les tournoi, cela le devient. Donc s'il réussisse à équilibrer le jeu pour les tournois, les joueurs fun n'y veront pas de différence et auront moins de questions à se poser...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@FranHoiss

Je ne vais pas entrer dans la complexité du truc parce que, ben j'en sais rien.

Mais sur un exemple extrême, celui qui n'a pas fini son deck peut très bien avoir une troupe (4 activations, mettons) qui n'est pas du tout sortie avant ce re-shuffle.

Sur les 2 tours complets de deck, cette troupe ne s'activera que 4 fois alors que chez l'adversaire, la même ferait 8 activations.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est le défaut de ce gameplay.

 

L'équipe (ou joueur) 1 qui possède 3 gros thons jouera à peu près un des 3 gros thon à chacun de ses tours.

L'équipe 2 avec 6 unités plus faibles jouera à peu près une de ses 6 unités plus faibles à chacun de ses tours.

La condition de jouer 2 fois est la même pour les 2 joueurs, c'est payant au même coût d'un art de la guerre.

Donc, on résume les activations successives :

Tour équipe 1 : gros thon

Tour équipe 2 : unité plus faible

Tour équipe 1 : gros thon

Tour équipe 2 : unité plus faible

Tour équipe 1 : gros thon

Tour équipe 2 : unité plus faible

Tour équipe 1 : gros thon

Tour équipe 2 : unité plus faible

 

On voit bien l'avantage d'avoir un deck gros thon par rapport à un nombre plus important d'unités plus faibles. Le pioche-3-cartes ne réduit pas cet avantage comme le ferait un pioche-1-carte ou un joueur2-finit-son-deck avant le reshuffle.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et si... En changeant totalement le gameplay.

- 5-6 points d'unités activables / tour.

- un side board visible de troupes (ou d'unités +faibles)  immédiatement activables (cartes Art de la guerre ou pas)

- autre chose.

Modifié par Helyss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

[mode sarcastique]On vire les cartes et on joue avec des mettres rubans.[/mode sarcastique]

 

Ou sinon le truc avec le nombre de carte ADG en main de départ qui dépend du nombre d'unité est super maline!!!! Plus d'unités plus faibles mais plus de doubles activations. 

Modifié par Leduendas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, Leduendas a dit :

sinon le truc avec le nombre de carte ADG en main de départ qui dépend du nombre d'unité est super maline!!!! Plus d'unités plus faibles mais plus de doubles activations

 

oui, le but n'est pas de changer tout le jeu, on l'adore justement pour cette différence de gameplay dans la construction du deck et sa gestion, juste besoin de petit rééquilibrage, pas de tout changer...

 

je trouve aussi que les adg de départ dépendant du nombre d'unité est une idée au top

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Par contre, je me questionne sur le fait que ces ADG (offertes selon le nombre de cartes) soient toutes disponibles dès le départ. Ne faut-il pas limiter à 3 dans la main de départ et mettre les autres dans la pioche ? Ou finalement, c'est mieux de les avoir tout de suite ? En fait, j'ai pas testé, alors ça nécessite quelques ajustements. Combien faut-il en ajouter (entre 2 et 5, 1-4, 2+) ? Où doit-on les ajouter (main ou pioche) ? Ne prendre en compte que les cartes activations des unités ? Ou activation + AdG des unités ?

Modifié par Shika

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Notre site web se sert de cookies pour vous garantir la meilleure des navigations. En poursuivant votre visite, vous confirmez que vous acceptez ces cookies. Notre politique sur les cookies comporte d'autres clauses. Politique de confidentialité