Jump to content

demonge

Members
  • Content Count

    258
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by demonge

  1. demonge

    Marsyas

    Difficile d'y penser mais aussi de faire des choix. Avec le système de pool aléatoire, c'est parfois costaud !
  2. Alors moi dans le même genre, j'étais persuadé après mon test à la Waaaagh Taverne que le démon pouvait être invoqué à moindre coût la seconde fois (genre -2PM). Mais je ne le retrouve nulle part dans les règles. C'est un faux-souvenir que je me suis créé ?
  3. demonge

    Marsyas

    Moi je l'aime bien mais en effet il n'est pas obligatoire, il y a d'autres choix intéressant. D'autant qu'il n'est pas très résistant non plus. C'est un peu comme Orphée, il y a des unités qu'il ne faut pas hésiter à détruire vite
  4. Je l'ai. Pour être exact, je l'ai acheté après avoir revendu Mice & Mystics (du même auteur). Pour y jouer avec mon fils (9 ans). Le système de jeu fonctionne très bien, c'est très simple et sympa. Toutefois je mets deux mises en garde : - il y a beaucoup de texte, c'est très narratif. Donc presque à chaque tour il faut s'arrêter pour lire un fluff de plusieurs lignes. Ce n'est pas une critique négative, mais ça peut ne pas plaire à tout le monde, donc il faut le savoir - je n'en suis pas encore à la moitié, mais je dois dire que le challenge n'est pas au rendez-vous. Autant M&M était parfois casse-tête et lié aux lancers de dés, autant là, c'est difficile de perdre un scénario. Pareil, en fonction des enfants, ça plait ou pas.
  5. demonge

    sisyphe

    C'est une formulation pour dire que Sisyphe porte son caillou OU un omphalos, mais pas les deux.
  6. Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le Role Play. Ma question portait plus sur l'application des règles
  7. Attendez attendez... C'est ferme et définitif ça ? Si l'unité projetée possède une portée suffisante (1+), elle l'a quand même dans le baba ? Ce n'est pas rien comme changement !
  8. demonge

    Orphée

    Il reste très très balèze à mon goût
  9. demonge

    Atalante

    Seulement une AdG pour moi. Cela serait explicitement indiqué le cas échéant. Tu claques une carte d'activation dans le cas d'une contre-attaque.
  10. Oui et c'est pour ça que les troupes gardiennes n'étaient pas intéressantes en V1 : il était très facile de tuer une unité et donc de faire perdre gardien. Maintenant c'est bien mieux, moins bourrin.
  11. demonge

    Charibde

    D'accord avec vous.
  12. demonge

    Marsyas

    Pour moi, on ne peut pas forcer Hermes de quelque façon que ce soit. Donc le défi de Marsyas n'est pas applicable.
  13. C'est tout à fait discutable : - la boîte blanche apporte de nouvelles malédictions, donc de nouvelles 'missions' si l'on veut - les add-ons apportent de la variété (rejouabilité) aux malédictions de la boîte noire Prioriser l'un par rapport à l'autre est très subjectif et dépendant de sa manière de jouer. Bon moi je m'en fiche un peu, j'ai tout ^^
  14. Et bien ma foi... Vu le bazar que représente cette livraison, je suppose que je peux m'asseoir sur les clips en plastique noir de mes dashboards, moi qui n'ait pas commandé de 1.5...
  15. J'ai commencé celle-ci avec un pote, et on est déjà mort avant d'atteindre la-dite zone
  16. Moi j'ai hâte d'avoir les infos sur la manière de récupérer les dashboards en pdf pour ceux qui -comme moi forcément- n'ont pas investi. Et de voir si je vais recevoir les petits machins en plastiques aussi. En tout cas, je joue toujours autant à ce jeu qui est très très bon selon moi. C'est ça le principal.
  17. Oui je suis du même avis que toi. J'ai eu besoin d'avoir la réponse pour savoir. En fait cette malédiction est bien quand un habitué veut montrer le jeu à quelqu'un qui ne connaît pas. Car en peu de temps on voit tous les mécanismes. C'est ce que j'ai fait et ça s'est très bien passé en face. En revanche, s'il n'y a que des nouveaux autour de la table, il faut commencer par la déesse vorace en effet.
  18. Cette méthode "à l'arrache" est celle que j'utilise, et elle fonctionne très très bien. Elle a même un autre avantage, annexe, non prévu au départ : maintenant que mes tuiles sont rangées dans l'ordre croissant (comme Flugubluk), c'est beaucoup plus simple de construire les plateaux des scénarios avec plateau pré-défini.
  19. Non. Je le comprends comme "en jeu au début de la phase de menace".
  20. Dans les 48 tuiles, il y a 3 tuiles alarmes. Donc c'est très "unlikely", mais il est possible que tu sois amené à mettre jusqu'à 3 dés en réserve, pour lancer un total de 6. Cela dit je te rejoins : je ne l'utilise pas, cette zone. C'est un peu superflu.
  21. Oui j'abonde dans ce sens. C'est ce que je fais aussi.
  22. Ok pour le dé du molosse. Je comprends et trouve ça logique dans la succession des phases. (je n'ai pas créé de sujet vu que ce sont des "questions pour débutant" et qu'il y en a deux différentes, mais ça se discute en effet)
  23. Grand merci pour tes réponses C'est clair que le travail de refonte des combats maritimes serait énorme. Tant pis alors. Note : rien de péjoratif dans l'utilisation du terme "bidule" dans mon message, c'est juste que je ne me souviens pas de leur nom officiel.
  24. J'ai -suite à mes dernières parties- deux questions qui semblent simple mais dont je voudrais avoir confirmation : - le collier d'oreille, qui interdit la mise en jeu de troglo sur la case de son porteur, comment le jouez-vous ? "mettre en jeu" signifie faire apparaître des troglo lors de la phase de menace je suppose. Nous nous sommes posés la question de savoir si des troglos déjà en jeu peuvent entrer sur la tuile du porteur de collier ou bien si cet objet les empêche ? Je pense que non car cela semble trop puissant, mais je préfère être sûr. - à propos des dés du destin du joueur infernal, comment les gérer ? Je m'explique avec un exemple : à sa phase de préparation, le joueur prend 3 dés dans la réserve (cas général) et dans le cas où il n'a pas 3 dés disponibles, il en prend un dans une zone de sa tablette, jusque là ok ; maintenant imaginons un cas où les 6 dés sont attribués (charge intrépide, carte, PM...) et je fais apparaître un molosse. D'où provient le dé à mettre dessus ? option 1 : d'un dé déjà "utilisé" (ex. celui qui a déclenché la pioche de carte) option 2 : d'un dé non utilisé (ex. préparation de charge intrépide) option 3 : je ne peux pas faire apparaître de molosse faute de dé disponible option 4 : la réponse D Merci à tous pour vos avis
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy