Jump to content

demonge

Members
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by demonge

  1. Et donc, pour seconder noe66, les pledgeurs de la 1ère campagne recevront un mail ? Vers quelle date ?
  2. Ok, super, merci ! Tes séries sont peut-être courtes Fevin, mais 40/80 ce n'est pas négligeable !
  3. Bonjour ! Je vais à mon tour poser une question ici, sans doute déjà beaucoup répétée par ailleurs : j'ai cru comprendre que je peux ne pas "backer" ce KS (0$ donc), mais que j'aurai quand même accès au PM pour pouvoir prendre le kit 1.5 (à 10$+fdp), vous me le confirmez ? Je m'en voudrais de passer à côté pour une bêtise...
  4. Ben en vrai, moi je sais que seul MB:P m'intéresse. Donc oui, Boudoiron a fait une super statuette (on reconnaît son style), elle est grande, l'artwork est canon, tout ça tout ça... Mais moi ce qui me botte plus c'est de savoir que je vais peut-être avoir un dieu ou une déesse de plus dans ma boîte ! (je dis peut-être parce que ça va dépendre qui c'est... Genre si c'est Hestia, non merci)
  5. Tu vas te retrouver avec un carnet de commande long comme un jour sans pain !!
  6. Merci de me répondre, et donc encore une fois, pour réfléchir au truc : 1. Je ne me souviens plus de l'endroit où on avait discuté de ce point, mais j'avais retenu que _dans la zone_ voulait dire ce que ça voulait dire, même avec l'idée de zone saturée. Et en fait, avec tout le respect que j'ai pour le concepteur du jeu, je ne suis pas sûr qu'une vidéo de Benoît d'il y a 2 ou 3 ans soit vraiment pertinente face aux règles et FAQ officielles. Donc effectivement tant que le cas ne sera pas explicitement réglé dans les règles, un doute subsiste 2. et pour le deuxième point, j'ai bien vu le soulignement que tu pointes, mais j'ai aussi vu le premier, qui indique bien "dans sa zone". En fait, j'ai un doute car je ne suis pas chez moi et la réponse qui trancherait le sujet c'est ce que Sokoben met entre parenthèse : "tout se passe comme si elle était dans la même zone". De mémoire je ne sais plus si c'est ce qui est noté dans les règles, mais si c'est le cas, alors je m'incline, en effet
  7. Je n'ai pas la même lecture. Par exemple, pour comparaison, il me semble que Méduse ne peut pas pétrifier les unités d'une zone saturée, quand bien même elle peut faire une attaque de portée 0, car son pouvoir précise bien "les unités dans sa zone". Si je fais le parallèle avec le Dragon, alors les unités adjacentes faisant une attaque de portée 0 ne sont pas sujettes au pouvoir et possèdent bien leurs talents. Dans la cas contraire, il faudrait que Méduse puisse utiliser son pouvoir aussi. Non ?
  8. Bonjour ici, Je sais qu'il y a des membres qui font les choses bien, et notamment des stats sur les victoires. Est-ce que quelqu'un aurait remarqué par hasard si le fait de commencer la partie (pas le draft, le déploiement, au cas où) est statistiquement avantageux pour la victoire, ou bien le contraire qui sait ? C'est une vraie question ouverte, je n'ai pas d'avis.
  9. Il me semble que la FAQ indique que Atlas lui-même (et les volants comme indiqué sur le dashboard) n'est pas concerné. Pour moi oui, car il coûte 2 RP en plus. Mais je ne joue pas en tournoi. En escarmouche à 2vs2 quand je regarde les stats de victoires, il me paraît équitable oui. Tout est une question de draft, de stratégie ensuite, etc.
  10. Pour ta question 1 c'est effectivement explicité dans la FAQ, le bonus ne s'applique que si on vise "vers le bas".
  11. demonge

    Phénix

    Rien n'est indiqué pour ça dans les règles, mais je serai d'accord avec toi.
  12. C'est marrant parce que moi je trouve que la boîte Héra est la moins intéressante (déjà 2 figurines sont en doublons de la boîte de base). Alors que dans la boîte Poséidon... il y a Poséidon !!!!!§§§§ =D Et puis aussi Thésée, Andromède, les Harpies, Polyphème, bref plein de figurines très belles qui représentent des personnages de mythologies majeures. Certes il y a la boîte d'Héphaïstos, mais Acamas, les guerriers mécaniques... Ca me fait moins rêver. Comme quoi, les goûts et les couleurs... =)
  13. Les nouveautés également (des cartes surtout me plairaient moult !), et peut-être les héros de Troie à défaut.
  14. MMMmmmmm je ne trouve pas ça très logique. Dans ton exemple, à partir de la case tu "rentres" dans le mur pour en ressortir de l'autre côté, en 27 notamment. Or les murs sont des frontières, et il ne te viendrait jamais à l'idée de "longer" un trait blanc jusqu'au bout, par exemple pour aller de 23 à 21, si ? Je pense qu'on peut "passer à travers" mais pas les "longer". (Et la question entre 23 et 30 c'est qu'on est pile sur un coin, mais en soi je peux l'accepter, ok.)
  15. Pas encore testé non plus. Ce qui en soi est déjà un retour : pas grand monde n'est impatient de jouer ce mode, on dirait. Du coup, "intéressant" au sans "qui suscite l'intérêt", je ne suis pas sûr. En tout cas dans mon cas, j'ai pris la boîte pour les figurines (dont Poséidon en premier lieu), pas pour ce mode.
  16. Je te remercie de ton message, au moins je ne suis pas le seul à me poser la question. Et même si je ne suis toujours pas sûr pour 23-30, je pencherais quand même dans le cas de 23-15 pour une case aussi.
  17. En vérifiant le dashboard (https://www.mythicbattlesleague.com/hades) il est bien écrit "une attaque sur deux zones", ce qui signifie deux attaques. Et donc pour moi oui il faut une LOS pour chaque. Tu peux te dire que oui, tu fais une attaque sur une partie de la zone seulement, mais vu que toutes les unités sont regroupées dans l'autre partie de la zone, ça ne sert à rien Et si la situation ne permet pas 2 zones avec LOS, c'est qu'il y a un problème, je ne vois pas comment c'est possible... A noter que pour Hadès, tu peux viser la case propre d'Hadès, ce qui touche tout le monde sauf lui, et qui lui fait profiter de Harcèlement puisque portée 0.
  18. N'importe quelle attaque* doit avoir la portée nécessaire et la ligne de vue disponible. Qu'elle soit de zone ou directe ou multiple ou jaune à pois bleu. Et attention aux obstacles aussi (colonnes, arbres, unités...). Sauf indication contraire du pouvoir, comme Artémis.
  19. Oui juin est mentionné dans un commentaire KS.
  20. Ce carton sera-t-il pris en compte par le SAV en cas d'accroc à la livraison ?
  21. Ah oui pardon, écrit trop vite l'équipe monte à 1 puis 2 Omphalos, avec le 3ème aux pieds d'Arès. L'habitude de jouer la victoire en 4 Edit : j'ai édité, justement.
  22. Bonjour, Voici un problème de mathématiques : Combien de cases comptez-vous entre 07 et 30 ? Que ce soit pour tirer ou pour voler. Sachant que les murs ne sont pas des zones mais seulement des frontières, peut-on "passer" en diagonale de 23 à 30 et dire qu'il y a 3 cases, ou bien doit-on faire un "détour" par 29 ou 31 et donc compter 4 cases ? PS : mon partenaire a eu la bonne idée de déployer Hélios en 27, face à Apollon + Toxotes. C'était la partie la plus courte que j'aie vue
  23. Salut salut, Comme je l'avais dit, on a testé ce scénario, car on était 4. Il y avait un tout novice (Hadès), 2 joueurs avec une paire de parties déjà (Arès et Athéna) et moi en Zeus. Mais comme dit aussi, bien que j'ai utilisé les mêmes équipes et mêmes compos, j'ai "tourné" la carte de 90° sens horaire par rapport à ta proposition. Ainsi Héraklès et ses potes démarrent derrière la forêt, Achille et son groupe, sur la case tout en largeur, les infernaux à côté du rocher juste devant un Omphalos et Athéna à côté de papa. Et au final, non seulement tout s'est passé comme prévu, mais en plus tout le monde a bien aimé. Dans cette configuration, je trouve que ça trouve très bien. A savoir : - comme prévu, Arès comme par faire avancer Achille vers le rocher (il faut savoir que j'avais mis un omphalos dessus) - comme prévu, Léonidas et ses troupes avancent vers le milieu - comme prévu, Cerbère rushe le centre du plateau - comme prévu, Héraklès balance un arbre - etc. Au final, les faits marquants sont ceux que j'attendais au début, à savoir : - Cerbère bouffe Léonidas en 3 bouchées - Arès se fait bien descendre par Héraklès et la chouette d'Athéna - L'équipe Arès/Hadès monte assez vite à 1 puis 2 Omphalos contre 0 - Au final, sur un lancer de dés fatidique, Zeus déclenche la foudre sur Arès et termine la partie en feu d'artifices, 0 Omphalos à 2, juste après un reset de la pioche. 4 PV d'un coup sur Arès, à noter que si j'avais eu moins de veine aux dés je perdais car Arès absorbait le 4ème Omphalos (grâce au reset). Donc en conclusion, une partie bien tendue, qui se termine au coude-à-coude, avec les deux stratégies exploitées (baston vs. Omphalos), et quasiment tous les pouvoirs/talents (les principaux en tout cas) employés, et même un reset. Moi je dis parfait. Mais encore une fois, j'ai tourné la carte de 90°, je pense que ça change beaucoup de choses. Et je termine en ré-affirmant que je trouve un scénario d'initiation pour 2 vs 2 comme cela nécessaire, c'est un manque dans la boîte de base.
  24. Pour moi la position amgibuë est due à la LDV qui existe entre 8 et 24, et à la non-LDV entre 9 et 24. S'il n'y avait pas le LDV 8-24 il y avait beaucoup plus simple comme placement de centre. Inversement, si c'est placé comme ça c'est pour qu'il y ait LDV. Selon moi bien sûr. Par ailleurs, c'est tout à fait logique qu'il y en ait une et qu'on puisse se taper dessus de 8 vers 24 et inversement.
  25. Je n'ai pas le temps pour participer, mais je serai intéressé quand il sera prêt
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy