Arzok's Content - The Overlord Jump to content

Arzok

Members
  • Posts

    1,579
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Arzok

  1. Interpréter ou appliquer strictement la règle... Normalement, on ne doit pas chercher l'intention de celui qui a écrit la règle. L'exercice est assez difficile lorsque les formulations ne sont pas claires.
  2. Certes ! C'est aussi plus pratique pour s'y retrouver. Mais en matière de règle, chaque mot ayant son importance, si je ne sais pas associé un mot (ici la couleur) à quelquechose, je me demande si j'ai bien compris ! En l'occurence, on l'a joué normallement, et ca s'est bien passé. On s'est posé plusieurs autres questions. Contrôle mental permet de déplacer un accolithe. Peut on le déplacer à travers une porte, auquel cas il l'ouvre. Je ne vois pas ce qui s'y oppose, mais on a considéré que si la porte était si difficile à ouvrir (4 en crochetage, ou défoncer la paroi), ce n'était pas pour qu'elle s'ouvre betement avec controle mental. Autre question qui s'est posé : Juste après sa mort, le personnage peut porter une ultime attaque au corps-à-corps d’une puissance de 3 dés rouges , sans bonus d’arme et sans malus d’attaque à mains nues. Est ce que la mort doit être due à l'ennemi. Par exemple, je jette mon Khitan depuis le balcon, il ne survit pas à la chute, et peut donc porter un dernier coup à un héros dans cette zone. Idem si le Khitan est tué par un éboulement. Dans la même idée, Un héros tue un Khitan. Le Khitan peut il porter son attaque contre un autre héros dans la même zone. J'aurais tendance à répondre oui à tous ces cas.
  3. Question sur le scénar page 56, l'ombre d'Achéron. Xaltotun a deux gardes bossonniens rouge, et deux bleus. Pourquoi est ce précisé, alors que la couleurs n'importe pas ? Ou est ce qu'il y a une règle oubliée (par moi ?), du style, une gemme permet d'activer une paire de garde de la même couleur ?
  4. Super ! Je ne connaissais pas, je vais me renseigner ! Un excellent jeu !
  5. En attendant le "vrai" mode solo batman, il y a plusieurs campagnes (auto pub...) batman Solo/Soop avec les mêmes règles que le solo/Coop Conan.
  6. Je suis bien d'accord ! Mais ca ne facilite pas le jeu. Personnellement, lorsque je fais des scénarios, j'aime bien rappeler les points de règles qui peuvent être litigieux... et qui sont important pour l'équilibrage d'une mission.
  7. Pour le sortilège Putrescence : Il est donc explicitement précisé le type de tuile, ce qui exclu Golem, Manif de Mitra, ou garde éternel. Je pense que l'on hérite de formulation pas très optimum...
  8. Ca ne me parait possible qu'à travers un sortilège. Par exemple ; Dans ce cas (et dans les autres aussi), si les renforts sont associés à une tuile DANS la rivière, alors, la tuile correspondante doit être activée, sinon, les renforts ne bougent pas. Dans un cas (peu probable, mais ca doit pouvoir se faire), si les renforts sont associés à une tuile qui n'est PAS dans la rivière, genre tuile d'alliés, alors, tu peux dépenser trois gemmes pour les activer. Mais attention, dans ce cas (je ne suis pas sur qu'il existe), les gemmes sont dépensés à travers la tuile du sorcier qui contrôle la tuile hors rivière, donc pendant son activation. Mais c'est un peu un mélange de comment fonctionne les renforts avec les héros et comment ils fonctionnent avec l'overlord Bref, le cas premier cas existe, le deuxième...
  9. Le pisto-réducteur de moi moche et méchant ?
  10. Je le comprends comme ca : Si Zapo est mort (victoire du scénar précédent), et bien, il est maintenant un mort vivant, activable par les jetons. Si Zapo est vivant, et bien, il est toujours là, mais n'est pas activable par les jetons. par contre, il est activable par la partie 2 de l'évènement 1.
  11. « Dieu se rit des hommes qui déplorent les effets dont ils chérissent les causes. » Bossuet.
  12. Nous avons joué hier la partie "Embuscade en Akanu", pour célébrer l'arrivée de Conqueror. Une superbe partie, que nous avons pu jouer à 6, un héros sombre rejoignant le camp de l'overlord. La partie fut vraiment très tendue, avec de beaux retournement de situations, et des actions très épiques ! On se serait cru dans un film de Conan !!! L’horreur sans nom a commencé les hostilités, se jetant sur Conan et Gorm pour les affaiblir, provoquant un grand désespoir chez ceux ci. Mais à mi partie, Xaltotun, trop confiant, s'est dégarni de sa garde rapprochée. Il succomba le tour d'après sous les coups conjoints de Gorm, Haratus et d'une vile baliste. Conan a disparu sous une marée de Goules en furie, Gorm, très affaibli en début de partie, et frôlant le désespoir, a retrouvé sa hargne combative pour détruire le dernier autel et libérer son fils . Hadratus, le lâche, terré dans la remise, et grâce à sa vue magique, a envoyé son sort mortel à tout va, décimant les protections des autels et de Xaltotun. Sur la fin, dominant sa peur, il put prendre sur son dos le (lourd) fils de Gorm, n'hésitant pas à se jeter des ramparts pour pouvoir s'enfuir. Zenobia a sillonnée la carte, crochetant les portes avec brio, ouvrant des coffres contenant des objets trop lourds pour elle, pour finir par récupérer le fils de Gorm des mains d'Haradtus, qui avait échoué, les jambes brisées par sa chute, à sortir de la carte. Victoire des héros ! Je crois qu'il ne leur restait qu'une seule gemme en tout et pour tout... Merci à tous pour ce moment très épique A remettre ca en mai !!!
  13. Le labyrinthe est au niveau -1. Il se connecte via les bouches d'égouts...
  14. Une autre idée (qui pourrait être utilisé pour Conan aussi, voir MB) : Une carte géomorphique... Elle devrait pouvoir se raccorder à l'ouest avec Crime Alley, au Nord, avec la banque, à l'est, avec la carte métro abandonnée (une sortie des tunnels), et au sud, le manoir, ou l'usine ! L'idée n'est pas de faire une mega carte en en assemblant 5, Mais de pouvoir les utiliser 2 par 2 !
  15. Y a qu'à faire les tortues rockets et les pingouins ninjas !
  16. J'ai utilisé des écharpes de portage plus jeune. Ca aide ! En fait, il y a autant d'interprétation de comment c'est imbriqué que de peintres !
  17. Quand je vois les figurines de ce KS (qui sont très jolies par ailleurs), je me dis qu'une version avec les figs de Conan irait tout autant... (BTM ???). J'avoue que je me vois mal repeindre tout ca pour jouer.
  18. Thank you @Ken. I think I will love this scenario !!!
  19. Question de règle sur "Ambuscade en Akanu", page 56-57 C'est où, l'Akanu ? Non, sinon, on peut utiliser le sortilège "invoquer un démon" pour... invoquer un démon. Mais la question que je me pose, c'est combien de fois peut on l'utiliser ? Comme c'est un sortilège, j'aurais tendance à dire autant de fois que l'on peut. Mais dans ce scénario, le démon a une fiche avec des gemmes, qu'il récupère en mangeant des goules. Un autre moyen de lui faire récupérer les gemmes pourrait être de le congédier, puis de le faire revenir full gemme ? Est ce possible ? Et question complémentaire, si le démon est tué (peu probable cependant), peut on le faire revenir, ou est il tué définitivement ? En espérant pouvoir le jouer prochainement à 6 !!!
  20. Je suis resté pour mes pictes sur la tonalité "peaux rouges", mais ce mélange là était franchement rouge...
  21. J'ai essayé différentes nuances, mais la différence n'est pas flagrante, sauf pour le gris !
  22. Voilà les gris terre, mais plus terre que gris... En tout cas, moins fluo !
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy