Jump to content
Sign in to follow this  
Arek

[Sacrificium Sanguinis]

Recommended Posts

Bonjour,

 

Dernier scénario joué avec le frangin, je pense qu'il y a un soucis de mise en place sur ce scénario à moins que ce ne soit voulu par l'auteur mais dans ce cas, niveau équilibrage c'est plutôt mauvais.

 

Voir photos ci-dessous, l'exploration étant limité sur les bords (elle ne peut se faire que sur le plateau de 7 Colonnes de 4 Tuiles) et la pile de tuile quasiment totalement aléatoire, les 2 groupes séparés à droite et à gauche de la carte peuvent être tout simplement bloqué et ne peuvent pas rejoindre le couloir principale. Il n'y a pas de règles de scénario mentionnant la nécessité d'avoir constamment une issue valide sur le plateau de jeu.

Résultat : L'humain peut avoir 2 voir 4 combattants devenir complètement inutiles pour la victoire du scénario.

 

2 Choix pour corriger :

- La règle que l'on retrouve dans plusieurs scénarios : Si pas d'issue, défaussé la tuile et en piocher une autre (et dans la pile non-utilisé si besoin.) (C'est la règle qu'on a choisit.)

- Le Cul de sac, se transforme en éboulis qu'on peut casser Défense 6 - 1PV (comme dans le scénario "Double Jeu")

 

Ludiquement,

Arek

DSC_0041.JPG

Edited by Arek
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci pour ce retour !

 

 

Comme j'ai le bonheur d'être l'auteur de ce scénario, je me permets de répondre : J'ai, et c'est ma faute, commis un oubli : Le frère rédempteur devrait avoir le don de prescience à la place de l'aura de colère. En effet, suite à quelques changements de la mise en place pendant le développement avec l'équipe Monolith, les statistiques ont évolués et nécessitent ce don : Il y a 1 chance sur 7 de tomber sur les tuiles culs de sac et 1 chances sur 7 de tomber sur les virages qui peuvent boucler. 

Par contre, et je ne sais pas si c'est parce que la règle Frontières n'est pas claire : la tuile 3 Alarme dans votre partie (dernière colonne à droite, troisième en partant du haut) aurait dû être dans l'autre sens. Comme il n'est pas possible d'explorer en dehors du 4x7, j'entendais qu'en dehors d'une impossibilité ou des tuiles déjà en place, il n'y a pas de sortie vers l'extérieur... d'où l'utilité des 2 chances sur 7 d'avoir un croisement en T et 1,5 chance sur 7 d'avoir un carrefour... soit 3,5 chances sur 7 de tirage positif pour les humains, 2 chances sur 7 de tirage négatif et 1,5 chances sur 7 de tirage neutre (les trois "tout droit")

 

Voilà, en espérant que ce soit plus clair ainsi. Je fais remonté la correction ! Merci encore :)

 

Guillaume

  • Like 1
  • Haha 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zut, pris de vitesse ! J'allais justement suggérer la prescience (... probablement en ajoutant une vacherie du style "Monsieur-Guillaume-a-pas-relu-ses-scénars-parce-qu'ils-sont-à-la-fin-du-livret")

 

En tous cas merci pour cette intervention rapide et super détaillée de la part de l'auteur, c'est chouette !

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour les précisions.

 

Donc il y a bien aussi une modification du placement des tuiles pour le joueur infernale, il ne peut pas mettre d'issue vers l'extérieur du plateau. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, le placement des tuiles doit être dans la mesure du possible vers le terrain de 4x7, c'est le sens de la règle "Frontière".

Pour Prescience, c'est vraiment ma faute, après les retours de l'équipe Monolith, j'ai fait les changements demandés sur la mise en place... et les changements de paquets des 14 tuiles, ainsi que le calcul des stats en conséquence et j'ai oublié de notifier la prescience... Chiotte de My bad !

 

Merci pour vos retours, encore une fois... 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un petit errata officiel pourrait etre utile ? Y avait aussi une coquille sur un pouvoir de la planche démoniaque dans les regles VF je crois.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy