Devrait on considérer les armures comme des objets comme les autres? - Page 2 - General - The Overlord Jump to content

Devrait on considérer les armures comme des objets comme les autres?


JabbaTheHatt
 Share

Recommended Posts

@Hild

No problemo, n'oublions pas que l'Age hyborien est un vaste fourre-tout au niveau historique où des peuples semblant sortir de l'âge de pierre côtoient des gens appartenant à la Renaissance...ou presque - cf. les pirates du "Maraudeur Noir"...la poudre et les canons en moins.

Les premiers textes concernant Conan sont plutôt "antiquisant" et s’infléchissent rapidement vers un vocabulaire plus "médiévalisant".

Edited by Pallantides
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

J'up le sujet car j'ai une question similaire, qu'en est il des armes ? Par exemple, dans le scénario Au coeur des ténébres, il y a le poignard Yuetshi qui permet de faire baisser l'armure d' Hosatral Khel a 3.

Du coup peut on attaquer avec le poignard avec un perso, laisser tomber le poignard par terre (cette action est bien gratuite ?) la ramasser avec un autre perso en payant bien sur les gemmes manipulation et attaquer a nouveau avec le poignard ? Je pense que si c'est possible, cela casse un peu le jeu, nous avons donc décidé que ce n'était pas possible.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 10 heures, Yorkmouth a dit :

J'up le sujet car j'ai une question similaire, qu'en est il des armes ? Par exemple, dans le scénario Au coeur des ténébres, il y a le poignard Yuetshi qui permet de faire baisser l'armure d' Hosatral Khel a 3.

Du coup peut on attaquer avec le poignard avec un perso, laisser tomber le poignard par terre (cette action est bien gratuite ?) la ramasser avec un autre perso en payant bien sur les gemmes manipulation et attaquer a nouveau avec le poignard ? Je pense que si c'est possible, cela casse un peu le jeu, nous avons donc décidé que ce n'était pas possible.

Il me semble que le passage de l'arme de main en main est justement prévu par le scénario car si c'est Bélît qui tape avec le Poignard..... xD

Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, Yorkmouth a dit :

En fait la règle qu'on s'est imposé c'est: ne pas utiliser le poignard 2 fois dans même tour par 2 personnage a moins que le personnage soit mort en laissant l'arme par terre. Sinon comme l'a dit @SentMa c'est pas fun.

Simple et efficace. Une fois que quelqu'un a utilisé un objet, seul lui peut le réutiliser le même round. Il peut le passer à quelqu'un d'autre, mais cet autre ne pourra commencer à l'utiliser qu'au début du tour prochain.

Pour les armures : Enfiler une armure ne peut se faire qu'en début de round (avant toute autre action des héros).

C'est pas compliqué et ca regle tous les problèmes.

Edited by khaali
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy