Jump to content
Sign in to follow this  
Garshell

Tentacules de Scylla

Recommended Posts

Déterminons ensemble plusieurs aspects de cette unité afin d'aider les nouveaux joueurs à faire leur choix lors d'un draft ou l'élaboration d'un nouveau pool.

1/ Quelles est selon vous la "Stratégie Globale" de cette unité ?

2/ Quels sont ses points forts et des points faibles ?

3/ Avec quelles unités cette unité a t elle des synergies ?

4/ Avec vous un conseil à donner pour cette unités en tant que joueur averti ?

5/ Avez vous des questions spécifiques sur cette unité ? un point qui ne serait pas clair pour vous ?

 

Merci d'avance à ceux qui aideraient à répondre à toutes ces questions.

Le sujet est aussi là pour discuter de tout ce qui concerne cette unité en particulier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

dans le descriptif du pouvoir de scylla il est dit qu’elle ne peut pas avoir plus de 4 tentacules en même temps sur le plateau.

ma question : à quoi sert les 4 autres tentacules  supplémentaires ?

Je me suis dit qu’un autre joueur pouvait recruter les 4 autres tentacules supplémentaires sauf que dans le descriptif de la cartes de troupes le nombre de figurines est de 2 

Alors il y’ a t’il un errata dans la fiche ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n’est pas 4 tentacules en même temps sur une même zone, plutôt ? (Pas le DB sous les yeux mais c’est mon souvenir pour avoir déjà joué avec Scylla)

 

Je suis sûr  qu’elle peut avoir ses 8 tentacules en même temps sur le plateau (par groupe de 2 recombinable). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca y est, j'ai pu relire. C'est marqué "4 unités de tentacules en même temps". Une unité contient deux tentacules.

Donc la limite est bien à 8 tentacules, qui fonctionnent par deux.

 

En fait, le pouvoir de Scylla, c'est d'être accompagnée de 4 troupes (de deux tentacules) qui la suivent partout.

Utile pour briser les lignes de vues, gêner la progression, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

 

Première utilisation sur une partie hier : Scylla vaut bien les 5 points ! Il n'y a que les attaques à distances qui peuvent venir la chatouiller avec son rempart de tentacules, avec en plus collecteur de gemmes, projection et bloqueur...elle a tout ce qu'il faut.

Une question cependant : après le déplacement de Scylla, son contrôleur amène toutes les tentacules dans les environs de Scylla, puis chaque unité de tentacule peut attaquer. Peut-on placer une unité de tentacule sur une case rocher, si Scylla termine son mouvement a coté d'une case rocher. Avant le début de la partie, on avait décidé que non, mais je voulais vos avis sachant que les tentacules n'ont pas d'action de marche à effectuer : il suffit de les placer dans les zones dans les environs de Scylla.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonne question... Je dirais que non, personnellement, car ce sont des unités à part entière (sauf qu'elles doivent rester adjacentes à Scylla) mais elles n'ont pas escalade...

Il n'y a que des mouvements spéciaux (suivre Scylla) pour les tentacules, mais les autres règles s'appliquent normalement.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy