Téléportation - General - The Overlord Jump to content

Téléportation


Agalanthe
 Share

Recommended Posts

Bonsoir,

Lors de notre première partie, nous avons eu, l'Overlord et moi, un gros différend d'interprétation du sort Téléportation. Après diverses recherches ci et là sur le web, je n'ai pas pu trouver de réponse claire. Le truc est tout bête mais change les choses en terme de dépense d"énergie.

Donc :

- Est ce que la téléportation peut se faire de case en case, au coût de 1 gemme pour activer le sort + 1 gemme supplémentaire par case franchie, ce qui permet de voir ce qu'il y a dans chaque case (dans les huttes par exemple) ? (1 gemme par case + celle de l'activation initiale)

- Ou bien est-ce que la téléportation est directe entre la case de départ et la case d'arrivée, donc qu'il n'est pas  possible de s'arrêter un peu partout entre les deux cases pour faire le voyeur sans repayer à chaque fois 1 gemme d'activation + 1 gemme de déplacement ? (2 gemmes par case)

Monolith avait répondu à une question un peu similaire  ici (réponse à Mathieu le 28/10/2016) : http://www.monolithedition.com/conan/dans-les-griffes-des-pictes 
Mais je ne trouve pas la réponse suffisamment précise et j'ai l'impression qu'elle peut encore être interprétée des deux façons ... (ou alors c'est moi qui est l'esprit trop embrouillé ? ^^ )

Vous faites comment de votre côté ? :)

Link to comment
Share on other sites

C'est bien une téléportation, donc tu vas d'un point A à un point C sans voir ce qui se passe dans le point B

Chaque utilisation du sort nécessite d'activer le sort (= 1 gemme) + X gemme(s) pour le déplacement de X cases.

Donc oui, si tu veux faire case par case (adjacentes), ça coûtera bien 2 gemmes à chaque fois.


Toujours dans la limite de la saturation.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Agalanthe said:

C'est

Bonsoir,

Lors de notre première partie, nous avons eu, l'Overlord et moi, un gros différend d'interprétation du sort Téléportation. Après diverses recherches ci et là sur le web, je n'ai pas pu trouver de réponse claire. Le truc est tout bête mais change les choses en terme de dépense d"énergie.

Donc :

- Est ce que la téléportation peut se faire de case en case, au coût de 1 gemme pour activer le sort + 1 gemme supplémentaire par case franchie, ce qui permet de voir ce qu'il y a dans chaque case (dans les huttes par exemple) ? (1 gemme par case + celle de l'activation initiale)

- Ou bien est-ce que la téléportation est directe entre la case de départ et la case d'arrivée, donc qu'il n'est pas  possible de s'arrêter un peu partout entre les deux cases pour faire le voyeur sans repayer à chaque fois 1 gemme d'activation + 1 gemme de déplacement ? (2 gemmes par case)

Monolith avait répondu à une question un peu similaire  ici (réponse à Mathieu le 28/10/2016) : http://www.monolithedition.com/conan/dans-les-griffes-des-pictes 
Mais je ne trouve pas la réponse suffisamment précise et j'ai l'impression qu'elle peut encore être interprétée des deux façons ... (ou alors c'est moi qui est l'esprit trop embrouillé ? ^^ )

Vous faites comment de votre côté ? :)

C'est bien la deuxième version

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ok, merci beaucoup pour vos réponses, ça va nous permettre de bien décoincer les choses !
Je devais avoir l'esprit trop plein d'effets spéciaux typés "jeux vidéo", où le sorcier pouvait faire des sauts de puces de case en case tout en faisant plein de lumières et de fzzzz ! :sorcerer:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Agalanthe said:

Ok, merci beaucoup pour vos réponses, ça va nous permettre de bien décoincer les choses !
Je devais avoir l'esprit trop plein d'effets spéciaux typés "jeux vidéo", où le sorcier pouvait faire des sauts de puces de case en case tout en faisant plein de lumières et de fzzzz ! :sorcerer:

  Tu peux, mais c'est plus cher : il faut relancer le sort à chaque case.

 

Link to comment
Share on other sites

Zut, je le jouait comme ça au début puis en lisant la réponse de Monolith je l'avais compris différemment (comme une sorte d'invisibilité en fait et donc on découvrait les cases de hutte par lesquelles il passait...). Pourtant au fond de moi je savais que c'était pas "naturel" comme téléportation :P

Merci pour la précision 9_9

 

Edited by snaf69
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

C’est sûr, en passant par les cases escalier pour monter, ça passe sans problème. 
Mais on peut aussi passer les murs avec téléportation. Donc pourquoi pas les plafonds ? Est-ce qu’on peut passer un niveau, à la verticale, pour une gemme ?


J’aurais tendance à dire oui (mais il faudrait le préciser dans la règle...). 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy