Une fille à sauver - carte Fortin Abandonné - Draft scenarios - The Overlord Jump to content

Une fille à sauver - carte Fortin Abandonné


Recommended Posts

Ca me parait très bien !

Une petite question à la lecture des évènements spéciaux : Est ce que l'on choisi un parmi les  deux ou les deux ?

Si on a droit aux 2, est ce que l'on peut activer la tuile évènement, faire tirer les archers, puis intervertir la tuile évènement (qui est passée en dernière position) pour qu'elle soit à nouveau en première position, et l'activer une deuxième fois (donc faire tirer les archers deux fois) ?

Link to comment
Share on other sites

Ta remarque est très bonne et intéressante, je n'avais pas pensé à cette "faille" ! Merci pour ce retour :)

La carte "Evènements" déclenche bien les 2 évènements, mais on ne peut pas compter la tuile Evènements dans les deux tuiles à intervertir.  Je le préciserai dans le scénario.

Cela dit, tu peux qd même faire tirer les archers deux fois dans ton tour :

Tu as le droit d'activer 2 tuiles (règle de base)

- tu commences par activer la carte Evènements que tu places à la fin de la rivière;

- tu fais donc tirer les archers sans bouger leur tuile ;

- tu intervertis la nouvelle 1ere tuile de la rivière ( donc par exemple les gardes bleus, si les tuiles sont toujours dans le même ordre qu'au départ ) avec celle des archers (qui se trouve en 5° position, toujours si l'ordre des tuiles n'a pas changé )

- tu actives alors la tuile archers qui est en 1ere position dans la rivière : les archers tirent donc une seconde fois dans le tour

- et tu places la tuile archers  en dernière position dans la rivière, derrière la tuile Evènements précédemment utilisée.

Au total tu as joué la carte Evènements, tu as bien activé 2 tuiles, et tu as bien fait tirer 2 fois tes archers.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Merci !

Une autre question :

elle a un point de vie et ne combat pas.

Comme elle a un point de vie, cela signifie que l'overlord peut l'attaquer.

Une double bordée de flèche, et elle ne fera pas long feu ? 

Il ne l'aura pas gardé, mais empechera les héros de la sortir (surtout si elle est proche de la sortie).

Pour les héros, c'est alors un échec forcé. Pour l'overlord, il doit protéger constantius pour gagner. Ce qui laisse la place à un match nul si elle est tuée, ainsi que Constantius.

Peut être serait il plus simple qu'elle ne soit pas attaquable ?  ou est ce voulu ?

 

Et un point de détail

Les guerriers aesirs ont deux tuiles, une blanche et une rouge (si je m'en tiens à l'encyclopédie, car je n'ai pas l'extension). Il faudrait préciser quelle tuile, ou bien mettre les jetons sur la carte avec la couleur de la tuile (ie gris pour la tuile sans couleur).

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

J'ai corrigé les deux erreurs.

1- Pour les tuiles des guerriers Aesirs, il s'agit des tuiles au bord grisé .

Il y a 3 tuiles d' Aesirs :

- bord grisé : 1 dé orange et 1 dé jaune en attaque, 2 en défense passive, pas de compétence.

- bord rouge : 1 dé orange en attaque, pas de def passive, mais compétence insaisissable.

- bord mauve : il s'agit de "revenants aesirs"...

J'ai corrigé la couleur des socles sur le scénario.

2- Pour Atali, j'ai corrigé aussi cette coquille, en enlevant le point de vie et en marquant qu'elle est inattaquable.

Cependant, ce point restera à creuser. Pour le moment j'ai joué comme ça, mais je me suis déjà posé la question : doit-on donner à cette "princesse" une vie plus réaliste avec une tuile (la tuile Atali ? ou la tuile princesse ?) lui conférant des capacités , celle d'attaquer comme d'être attaquée et donc la possibilité de mourir...

Edited by Starkan
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Il y a 1 heure, Starkan a dit :

doit-on donner à cette "princesse" une vie plus réaliste avec une tuile (la tuile Atali ? ou la tuile princesse ?) lui conférant des capacités , celle d'attaquer comme d'être attaquée et donc la possibilité de mourir...

Pour que ca marche, je pense qu'il faudrait un héros avec la compétence sacrifice ou garde du corps. Pour pouvoir prolonger la vie de la princesse...

Pallantides a les deux, mais n'est peut être pas le plus dans le ton de la mission !

Olgerd ou Constantius ont garde du corps. Mais il faut un remplaçant coté overlord...

 

Mais il n'est pas toujours nécessaire de complexifier les missions !

Link to comment
Share on other sites

On pourrait spécifier dans le scénario que tel ou tel héros a la compétence "garde du corps" par exemple.

"Mais il n'est pas toujours nécessaire de complexifier les missions "...

Je vais continuer à tester dans la forme actuelle... et on verra par la suite :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

J'ai finalement opté pour donner une vie plus réaliste à Atali.

Une fois libérée, la figurine d'Atali est mise debout sur la carte. La tuile d'Atali (nouvelle tuile) est activée.

Atali est dirigée, comme un Allié, par le joueur du héros qui l'a libérée. Pour le joueur qui la dirige, son héros est devenu le garde du corps d'Atali et il doit
la protéger des troupes de Constantius qui, la voyant libre, peuvent la tuer. (Rq : Atali dispose de la compétence "Sous Protection").

La tuile d'Atali est celle du fichier jpg joint. Elle diffère de la tuile originelle du jeu avec les modifications suivantes : Le mouvement est de 2 au lieu de 3, et la compétence "Lanceur de sorts" a été remplacée par la compétence "Sous protection".

Une fois libérée, Atali peut être attaquée par l'Overlord et peut participer au combat. Elle dispose de 2 points de Vie, ce qui signifie qu'elle peut subir 1 blessure.
Nota : Pour qu'un autre héros prenne en charge Atali, il faut que les deux héros et Atali soient sur la même case et le donneur, ou le receveur (au choix), doit faire une manipulation simple ( = coût 1 gemme d'énergie). Atali est alors dirigée par le nouveau joueur.

 

Cette version est plus réaliste et donne plus de piment à la partie, reste à continuer les tests pour bien équilibrer l'ensemble.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Une alternative pour ceux qui ne veulent pas imprimer de tuile, c'est d'utiliser la tuile de Salomé.

Elle a une défense de 1 au lieu de 0. Il suffit de lui donner qu'un seul point de vie dans ce cas.

Et ignorer sa capacité magie.

salome.png

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy