Résolution d'une attaque - General - The Overlord Jump to content

Résolution d'une attaque


karel
 Share

Recommended Posts

hello , après relecture du livret de règle  , je me pose une question

si j'attaque une unité qui à 9 de défense et que je fait par exemple 2 X9 et 1X8 et 1X7

est ce que à chaque touche on descend la barrette pour redefinir sa valeur de defense effective ? 

ce qui ferais par exemple sur ce coup ci 4 touche et pas 3 en transformant mon 8 en 9 grâce au 7

merci

Link to comment
Share on other sites

Non, on évalue les blessures contre la défense avant les blessures. Donc là tu peux facilement faire 3 touches (tu défausses le 7 pour augmenter le 8 de 1), mais rien de plus. La défense de ton adversaire ne baisse qu'après avoir subit la totalité de l'attaque & des blessures.

 

C'est aussi pour ça que certaines attaque double (comme celle d'Apollo qui te permet de faire 2 attaques à 6 dés, ou Cerbère qui fait 3 attaques à 5 dés) sont intéressantes. Parce que la première peut baisser la défense, et la deuxième profitera de cette baisse.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy