Jump to content

SHAKALL

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Merci pour ta disponibilité.
  2. Tant pis Je vais faire 2 ou 3 parties et aller à sa recherche si l'idée ne poppe pas. Cependant, engager le serpent avec des aventuriers fatigués et avec moins de gemmes est à étudier. Pour confirmation : ne disposant pas de l'icône adéquate, les PNJ n'ont pas la possibilité de réaliser une manoeuvre simple ou complexe pour échanger des objets ou fouiller un coffre.
  3. OK merci pour les précisions et corrections Je vais regarder pour la tactique car entre les combos "murs défoncés/coups circulaires" / "je suis une anguille" / "téléportation/tempêtes d'éclair", la vie n'a pas l'air simple pour les Pictes et l'échéance semble inéluctable (Tour 1 : Conan défonce la hutte des hyènes et en tue 3, Tour 2, il découpe les 3 Pictes bleu). Les autres sont d'un coup bien moins motivés pour se rendre vers la zone d'où proviennent les cris ... EDIT: je regarde en jouant sur les saturations de zones pour empêcher les déplacements mais cela ne semble pas viable. Il y a aussi l'option de laisser la princesse se faire rapidement capturer, voir la mobilité de son porteur diminuée et faire courir le sorcier à travers des huttes défoncées par le serpent et Conan ...
  4. Bonjour à tous 1) La page 8 du livret de l'Overlord dit que l'on ne doit pas dépasser le double de sa capacité de mouvement lors du boost d'un déplacement. Cette notion s'applique aux "personnages" mais n'est pas mentionnée dans le livre des joueurs. Un "personnage" étant un "héros" ou un "PNJ", cette limitation s'applique donc aussi bien aux joueurs qu'à l'Overlord. Correct? 2) Quand l'Overlord paie des points de mouvement supplémentaires pour déplacer une figurine appartenant à une tuile, doit-il dépenser 1 gemme / personnage de la tuile auquel il attribue 1 PM ou la gemme est elle utilisable par chaque personnage de la tuile? 3) Je viens de jouer le premier scénario (le village des pictes) et il m'a semblé franchement en faveur des aventuriers qui se baladent à grands coups de tempête de lames , de coups circulaires et de murs défoncés. Le jeu de l'Overlord m'a donc semblé attentiste en dehors du Sorcier et du Serpent qui ont un minimum de marge de manoeuvre. Est-ce une constante du produit ou l'Overlord a-t-il un rôle plus "actif" dans les autres scénarios. J'ai peut-être cependant une mauvaise vision de l'Overlord que je considère comme un joueur qui doit battre les aventuriers et non comme un simple MJ qui anime la partie. 4) Je viens de lire le scénario N°2 "La chasse à la Tigresse". Le pouvoir "Feu à volonté" s'applique à toutes les troupes de l'Overlord selon le scénario. Les troupes ne disposant pas d'arme de jet peuvent donc tirer? Ce tir gratuit s'applique-t-il à chaque tour de jeu ? 5) Le compteur du tour de jeu avance quand l'Overlord joue. Le pion du tour de jeu est-il placé initialement sur la zone "0" ou sur la zone "1 " de la piste des tours? Merci d'avance.
  5. Bonjour à tous Deuxième partie de Batman et j'avoue que pour moi, même si le jeu est franchement sympa et peut tourner à l'épique, les règles sont lourdes à digérer et perfectibles dans leur écriture. Quoiqu'il en soit, il y a du potentiel 1) Dans le scénario "Une occasion en or" une tuile de GARDES est en position 1. Si les joueurs n'ont pas sélectionné BULLOCK qui semble être le seul à posséder la compétence de les gérer, comment sont-ils joués? L'OL les active pour 1, fait passer la tuile au fond de la rivière ET les fait agir (mouvement/attaque des joueurs/ ...) ou la tuile p asse-t-elle gratuitement au fond de la rivière ET les GARDEs restent sur place, sans attaquer qui que ce soit mais en bloquant les déplacement des Héros et des Vilains ? 2) Lorsque l'on a deux tuiles d'un Vilain dans la rivière, cela revient-il à dire que le Vilain a "deux vies" ou qu'il est juste activable 2 fois plus facilement/souvent (Death Stroke dans "Une occasion en or")? Lorsqu'il est neutralisé, ses deux tuiles sont-elles comme pour toute unité neutralisée, envoyées au fond de la rivière où restent-elles en place et continuent-elles à se déplacer au rythme de l'avancée de la rivière? Pour dépolluer la rivière, il faudra donc perdre 04 cubes d'énergie? Si les deux tuiles ne sont pas neutralisées, laquelle l'est et où le Vilain réapparait-il ? 3) sur la carte "The Bank", le point de mesure de la ligne de vue située en-dessous de la voiture 2864 voit le toit de cette dernière, le toit de la 2848 et les toits du camion de police et du camion de la télé. Par contre, il ne voit pas le toit du camion bleu alors qu'il est à la même hauteur que les celui deux autres camion et n'a pas plus d'obstacle visuel que sur d'autres lignes de vues. Bug ou "c'est comme cela, tant pis pour la logique"? 4) Devant le camion TV, il y a une zone avec une barrière rouge et-blanche qui semble séparée en 2 zones. Le point du camion trace une ligne de vue avec celui qui se trouve juste devant lui , mais pas avec celui derrière la barrière... Pourquoi? Donc quelqu'un positionné derrière la barrière, ne peut pas être vu par un personnage perché sur le camion TV? Quand on entre dans la zone où se trouve la barrière, de quel coté de cette dernière se trouve-t-on? Si l'on passe de l'autre coté de la barrière rouge et blanche tout en restant dans la même zone de jeu, doit-on dépenser 01 point de mouvement? 5) Même question pour la zone située tout à droite derrière le camion de police et qui a elle aussi 02 points de mesure des LdV. Merci pour vos réponses.
  6. ******************************************
  7. Merci à tous les deux pour les conseils et les liens. Ils pourraient sans doute être placés en tête de forum, enfin, si je ne les ai pas ratés... L'appli me demande de télécharger un fichier sur PC. Je dois ensuite l'intégrer à mon smartphone Samsung ? J'espère que Batman sera un peu moins centré sur Batman que Conan ne l'est sur le Barbare, celui ci semblant être capable de tout faire tout seul, les autres joueurs n'étant parfois que des faire valoir.
  8. Bonjour à tous, Je viens de recevoir mes boites et compte faire découvrir le jeu à mes partenaires mardi prochain. J'ai lu beaucoup de choses peu encourageantes sur les règles, les tableaux récapitulatifs manquants, ... et je crains un peu que ma première partie avec 2 à 3 joueurs ne soit laborieuse. Auriez-vous des conseils sur la lecture des règles, les points litigieux, les aides à télécharger, le scénario, ... pour que tout se passe de la façon la moins lourde possible? Merci d'avance.
×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy