[Mode Versus] Drogue en stock - Official scenarios - The Overlord Jump to content

[Mode Versus] Drogue en stock


Recommended Posts

Première question sur ce scénario, j'ouvre donc le sujet.

 

Je ne comprends pas l’intérêt pour les Héros de trouver une preuve en cours de destruction (car ils peuvent le faire selon les règles) sachant que :

 

FUITE DES VILAINS

Les pions preuve face en cours de destruction visible sont retirés du plateau et ne font pas partie de la réserve de preuves.

 

J'imagine que si les vilains arrivent a détruire une preuve (complexe de difficulté 3), le pion devenant inutile aux Héros, autant le retirer du plateau, nan ?

 

o.O

Link to post
Share on other sites

Non, en fait pour les vilains, c'est un scénario de défense d'objectif.

 

Il y a des preuves sur le plateau. 4 jetons sur la face "en cours de destruction". 1 jeton sur la face "disponible". Et un coffre qui compte pour 2 preuves.

 

Les héros doivent avoir récupéré 4 preuves à la fin du tour 7.

 

Les héros peuvent récupérer les preuves durant la partie. Suite à réussite de test comme indiquée dans le scénario, ils récupèrent un jeton preuve. Et ce, quelque soit la face du jeton preuve : "en cours de destruction" ou "disponible". Ca sera tout de même une preuve valide comptant pour 1. (Rappel : le coffre compte pour 2 preuves).

 

Les vilains ne peuvent pas enlever ou récupérer de preuves dans ce scénario. Mais ils peuvent retourner un jeton preuve de "disponible" à "en cours de destruction".

En réalité, il n'y a qu'un jeton sur lequel ils peuvent faire ça, vu qu'à la mise en place, il n'y a qu'un jeton sur la face "disponible" (celui avec le "1").

L'intérêt ? C'est qu'à la fin de la partie (tour 7 des héros), si ce jeton est encore sur la face "disponible", il comptera comme preuve obtenue par le héros, sans qu'il n'ait eu d'effort à faire :) .

Donc si le héros a récupéré 3 preuves durant la partie (genre le coffre qui compte pr 2 preuves et 1 preuve "en cours de destruction"), et qu'à la fin du tour 7 il y a encore le jeton preuve sur la face "disponible", ce dernier se rajoute à ses 3 preuves : il en a donc 4, c'est une victoire.

 

Donc en gros, durant cette partie, le vilain va essayer de retourner ce jeton preuve "disponible" sur sa face "en cours de destruction" , en réussissant le test indiqué.

C'est pas obligatoire, mais vivement conseillé car sinon ça fait 1 preuve pour le héros à la fin de la partie.

Puis le vilain va défendre toutes les preuves sur le plateau, notamment le coffre qui compte pour 2 preuves.

 

Le héros va essayer de récupérer 4 preuves. 

  • Like 2
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites

Eh bin... J'avais effectivement rien compris a la lecture des regles de la mission :|

En tout cas, maintenant c'est bien BIEN plus clair.

 

Merci @Foussa

 

Zut.... @Foussa j'ai un soucis alors que je m’apprête a jouer le scénario. Car moi dans mon livret VF je ne vois AUCUN pion preuve a mettre sur zéro.... Ils sont tous face visible "disponible"...

 

Donc du coup si je suis ton raisonnement, les Héros commencent avec 5 points de victoire posées sur le plateau et c'est donc au vilain de faire une course contre la montre pour les retourner ??? 

Bon, je suis parti du principe que tout les preuves sur la face 1 (les disponibles) comptaient comme des points de victoires pour les Héros.

Et donc je me suis jeté sur ces pions pour les retourner sur leur face 0 (en cours de destruction).

 

A la fin on a compté les pions "disponibles" sur le plateau comme points de victoire pour le Héros et les pions "en cours de destruction" sur le plateau comme des points de victoires pour les Vilains... Mon fils a encore passé la partie a me défoncer tous mes vilains, mais il a perdu, pour la 4eme fois....

 

J'ai vraiment du mal a lui faire comprendre que c'est un jeu ou il faut jouer les objectifs !!!

 

:D

Edited by Poliakhoff
  • Care Bears 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Our website uses cookies to guarantee you the best navigation. By continuing your visit, you confirm that you accept these cookies. Our Cookie Policy has other terms. Privacy Policy