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Cuisiner avec Conan


razorspoon

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Sujet un peu barré.... mais peut être pas tant que ça.

Tout à commencer le 25 décembre dernier, quand ma soeur m'offre ce magnifique livre de cuisine GastronoGeek , et je ne serais pas surpris qu'un certain nombre de membres du forum le connaisent bien, d'ailleurs. ;)

Et donc, me voilà devant mes fourneaux, à popoter à la monde de Tattoine, dans le terrier de Maître Sacquet, ou au bord de la folie de Lovecraft.... 

Et le dimanche dernier, j'ai embarqué mon petit monde en Hyrkanie (si, si).

 

Menu Hyrkanien :

Mise en bouche :

Asperges Sauvages et feuilles de vigne des steppes (farcies) 

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Plat :

Assiette Hyrkanienne: brochette du Barbare et ses brocolis blanchis au bouillon de gigembre, accompagné de galets de pomme de terre et pain oriental,

Arrosé du bon vin capiteux de Shadizar

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Fromage :

Tartine de fromage de chèvre frais de Turan.

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Dessert :

Brioche de fruits confits et dates du désert de Kharamun

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Digestif :

Café moussu de Secuderam

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Reste plus qu'a trouver une belle auberge et trouver une faïencerie plus adéquate, et je ressort la peau d'ours pour le service! ;)

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Franchement, Razorspoon a bien assuré avec son menu top crédible. Je ne ferai pas mieux sur ce coup là...

Du coup, restons simples...

Citation

Peu après que Murilo eut quitté le donjon où Conan le Cimmérien était enfermé, Athicus apporta au prisonnier un plateau de nourriture qui comprenait, entre autres, un énorme quartier de boeuf et une chope d'ale. Conan se jeta dessus avec un appétit féroce, pendant qu'Athicus partait inspecter les cellules pour vérifier que tout était en ordre ...

Robert E. Howard - La Maison aux Trois Bandits

 

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'tain, mais j'adore !!! 

Mortel :) 

Les feuilles de vignes sont farcies à quoi ? 

Les petites asperges, y a pas de sauce avec ?

Le brocoli blanchi au bouillon de gingembre, ça le fait ? Parce que le gingembre, pas facile à gérer, faut en mettre assez mais pas trop sinon ça plombe le plat. 

Le pain oriental est fait maison ? nannnn ?

En tout cas excellent, bravo :) 

 

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Il y a 18 heures, Foussa a dit :

Les feuilles de vignes sont farcies à quoi ? 

C'est un secret... je devrai te décapiter une fois qu'il sera révélé xD

Pfff n'importe quoi... il y du riz dedans. ce sont des feuilles de vignes achetées au rayon "produits grecs" de mon hyper préféré -à noter, en vrai les spartiates devaient s'en gaver...-

Il y a 18 heures, Foussa a dit :

Les petites asperges, y a pas de sauce avec ?

Et non pas de sauce... juste "saumurés" et à déguster après égouttage.

Il y a 18 heures, Foussa a dit :

Le brocoli blanchi au bouillon de gingembre, ça le fait ? 

Gingembre frais "of course". j'ai aussi mis du coriandre dans mon bouillon, pour le côté oriental. après tu peux y aller franco, le goût du brocoli reste tout de même très marqué.

Il y a 18 heures, Foussa a dit :

Le pain oriental est fait maison ? nannnn ?

Et non plus. Merci à mon épicier Libanais préféré!

Modifié par razorspoon
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  • 1 an après...

UN fois n'est pas coutume, j'ai de nouveau sévit pour notre repas de fin d'année. 

 

Alors, toujours avec la "complicité du Gastronogeek, voici mon menu des fêtes, d'inspiration Aquilonnienne cette fois:

 

en entrée, Beurre de crustacés, mini carottes, avocats et toast maisons.

 

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Pour le plat, le Tartare Subotai, aux épices de la lointaine Khitai.

 

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accompgné d'un vin vert (peu alcoolisé certes mais q'accordant arfaitement aux notes éxotiques).

 

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Et pour le dessert, grnd final avec les délices d'Aquilonie (double tiramisu banane et citron vert)

 

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  • 5 mois après...

Pour ceux qui aiment les photos de nourriture (et je cherchais une excuse pour remonter le topic puisque j'aime bien m'y balader ;) )

Des photos d'enfants avec ce qu'ils mangent et de belles compos

 

 

 

https://mymodernmet.com/daily-bread-gregg-segal-interview/

https://creapills.com/gregg-segal-photo-repas-semaine-enfant-20190625?fbclid=IwAR0L1ibtOQRmGc14hK2mQ79N2Q_IS6Z9NkfSJ9J_yMv8GfNSBv8-_xRmzks

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Gregg-Segal-Daily-Bread-Kawakanih.jpg

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  • 1 an après...

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